味だけはなんとかケンタッキーフライドチキンに似ている味にできあがりました。
我が家ではbrown meatのdrum stick(脚)やthigh(腿)が好みなのでこれらを買ったのはいいのですが、
骨付きの方が味が良くなるのに骨がすでに取り除かれていました。卵とミルクのまぜたものに鶏肉を入れておき、かたや小麦粉に塩と黒胡椒とオールスパイス(GABAN)を入れてかき混ぜて、卵ミルクをつけた鶏肉にまぶしつけてから、200c°であげました。ただし、オールスパイスが余りにも古すぎたので、アメリカで買ったAll-Purpose Seasoningを使いました。兎に角おいしくやわらかくできました。
昔はSouthern-Style Fried Chickenのコリコリしたチキンがすきだったのですが、最近は柔らかい方が食べ易く感じています。『なんちゃって』レシピのおかげですし、そのレシピを紹介してくれたお嫁さんのおかげでもあります。
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