« キューリのピクルス | メイン | 青い空 »
今日のNHK料理番組でピザを焼く時の生地作り一人分をペットボトルの空き瓶の中に下記の生地材料を入れて振り回してまぜ、生ぬるいお湯などで少し温めて発行を誘導してから、ボトルを逆さまにして中の生地を降り出して、粉を敷いた焼き皿の上に広げてから、チーズなどのピザ材料をのせて焼くということでした。ペットボトルの空き瓶の口がしっかりしていて、中の生地がすべり出ることが出来る口先のペットボトルを選ぶのがいいとのことでした。一人暮らしの私は早い機会に試してみようと思います。 生地の材料をコピーしました:
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。