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下関ではなかなか入手出来なかったみかきニシンが東京にはどこにでも見つけることができます。これを柔らかく甘煮にしたのがJoeの好きなおかずの一つですので,これを先に煮ておいてから、自分の好きなカズノコを薄い塩水に何度もつけ替えて,カズノコから塩気を抜き去ります。鰹のダシ醤油をつくってカズノコにかけました。丹波の黒豆も柔らかく煮え、甘栗をまぜてできあがりました。
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黒豆 上手に煮えましたね。甘栗との取り合わせは、初めての景色です。
投稿情報: おとなりさんの紘美 | 2013年12 月27日 (金) 10:45
この写真を撮るときには、まだ黒豆が熱かったので、かき混ぜると黒い皮が破れるので栗をかき混ぜるわけにはいきませんでした。
投稿情報: joe&jodie | 2013年12 月29日 (日) 11:37
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黒豆 上手に煮えましたね。甘栗との取り合わせは、初めての景色です。
投稿情報: おとなりさんの紘美 | 2013年12 月27日 (金) 10:45
この写真を撮るときには、まだ黒豆が熱かったので、かき混ぜると黒い皮が破れるので栗をかき混ぜるわけにはいきませんでした。
投稿情報: joe&jodie | 2013年12 月29日 (日) 11:37