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広島の牡蠣が少しおおきくなって、ビニールの筒袋より外に出てトレイに並べて包まれていました。凍らせてあったのにはあまり好感がもてませんでしたが、とかせてfryにします。 昔、アメリカで結婚した年の秋の初めに缶入りの大きな生牡蠣(上面がプラスチックで中が見えるようになっている)を買って帰り、California 産の大きなサイズをだんなに見せたら、大喜びで、食べたあと直ぐにもう1缶買いに行ったのを思い出しています。(笑)
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あら、本当に大きいですね!うちは、お好み焼き屋もしているのですが、冬季だけ、かき玉というお好み焼きを出しています。こちらでは、あまり大きな牡蠣は見かけないんですが、それでもお客様は嬉しそうに注文されます。うちの冬の風物詩です。(笑)お昼にはそのお好み焼き屋は定食屋にもなるのですが、味噌煮込みうどんも冬にだけ出してます。そんなものがうんと恋しくなる、底冷えのする京都です。
投稿情報: keiko_miwaku | 2012年11 月 8日 (木) 23:13
keiko様 カルフォルニアの牡蠣にはもっとでっかいのがあります。大きすぎて味付けしても中まで味付けができません。それでもなけなしのお金を使って買い、コレステロールをのみこみました。 なんと言っても京都は日本の食べ物の大御所でございますね。京都の食べ物を世界中に教えてあげてほしいですね。目を喜ばせ、香りで顔を包み、味で満足させてくれる京のもてなしを世界に教えてあげてください!
投稿情報: Jodie | 2012年11 月 9日 (金) 07:26
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あら、本当に大きいですね!うちは、お好み焼き屋もしているのですが、冬季だけ、かき玉というお好み焼きを出しています。こちらでは、あまり大きな牡蠣は見かけないんですが、それでもお客様は嬉しそうに注文されます。うちの冬の風物詩です。(笑)お昼にはそのお好み焼き屋は定食屋にもなるのですが、味噌煮込みうどんも冬にだけ出してます。そんなものがうんと恋しくなる、底冷えのする京都です。
投稿情報: keiko_miwaku | 2012年11 月 8日 (木) 23:13
keiko様 カルフォルニアの牡蠣にはもっとでっかいのがあります。大きすぎて味付けしても中まで味付けができません。それでもなけなしのお金を使って買い、コレステロールをのみこみました。
なんと言っても京都は日本の食べ物の大御所でございますね。京都の食べ物を世界中に教えてあげてほしいですね。目を喜ばせ、香りで顔を包み、味で満足させてくれる京のもてなしを世界に教えてあげてください!
投稿情報: Jodie | 2012年11 月 9日 (金) 07:26