« 樫の実 | メイン | 作者のサインがついている本 »
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
JODIEさま、これは紫苑では・・・と書き込みそうになって、ふと不安を覚え、検索しました。紫苑はキク科なんですねぇ。野菊です。(笑)こんな風に何気ないことを改めて教えていただけて幸せ者です。渋皮もおいしいんですか?えぐみを取るのが大変だったのではないかと思います。まだまだ知らないことがいっぱいで、嬉しいことです。
投稿情報: Keiko_miwaku | 2012年10 月13日 (土) 17:32
実は私もこの直径約2cmの薄紫の花を野菊と読んで正しいかどうか自信がありません。野生で裏薮に生えていますので野菊と呼んでいます。図書館に行ったときに良く調べてみます。 栗の渋皮煮は渋皮もたべられます。にがくありません。 作り方を教えていただいて、お報せいたしましょうね。
投稿情報: Jodie | 2012年10 月14日 (日) 23:07
上記の第1行目に「読んで」となっていますが「呼んで」のかきまちがいでした。ごめんなさいね。現在desktopの大きなパソコンは修理に出していて、今は小さな旅行用パソコンを使ってblogの更新をしていますので、小さな文字が見づらくてこまっています。 栗の渋皮煮は次の親切な情報から作り方を学んでくださいね。 http://cookpad.com/recipe/426770
投稿情報: Jodie | 2012年10 月16日 (火) 21:11
レシピをありがとうございます♪頑張って作ってみますね。近くのスーパーで栗を物色することにします。
投稿情報: keiko_miwaku | 2012年10 月17日 (水) 18:47
この記事へのコメントは終了しました。
JODIEさま、これは紫苑では・・・と書き込みそうになって、ふと不安を覚え、検索しました。紫苑はキク科なんですねぇ。野菊です。(笑)こんな風に何気ないことを改めて教えていただけて幸せ者です。渋皮もおいしいんですか?えぐみを取るのが大変だったのではないかと思います。まだまだ知らないことがいっぱいで、嬉しいことです。
投稿情報: Keiko_miwaku | 2012年10 月13日 (土) 17:32
実は私もこの直径約2cmの薄紫の花を野菊と読んで正しいかどうか自信がありません。野生で裏薮に生えていますので野菊と呼んでいます。図書館に行ったときに良く調べてみます。
栗の渋皮煮は渋皮もたべられます。にがくありません。
作り方を教えていただいて、お報せいたしましょうね。
投稿情報: Jodie | 2012年10 月14日 (日) 23:07
上記の第1行目に「読んで」となっていますが「呼んで」のかきまちがいでした。ごめんなさいね。現在desktopの大きなパソコンは修理に出していて、今は小さな旅行用パソコンを使ってblogの更新をしていますので、小さな文字が見づらくてこまっています。
栗の渋皮煮は次の親切な情報から作り方を学んでくださいね。
http://cookpad.com/recipe/426770
投稿情報: Jodie | 2012年10 月16日 (火) 21:11
レシピをありがとうございます♪頑張って作ってみますね。近くのスーパーで栗を物色することにします。
投稿情報: keiko_miwaku | 2012年10 月17日 (水) 18:47