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奈良出身の私は大和の柿がなつかしいです。今朝のNHKで柿の葉寿司の美味しそうなのを見て、母が柿の葉寿司を作ってくれたのを思い出しています。漬け物風にした柿の葉で包んだお寿司が美味しかったです。
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私は、大阪出身なので柿の葉寿司は、知っています。ただ食べず嫌いの私は、人が食べているのを、傍で眺めているだけでした。挑戦できない「あかんたれ」でした。(^^)
投稿情報: ミーコ | 2017年7 月25日 (火) 20:41
大阪の食べ物は種類も多く、好きなものが食べられ、子どもにとって柿の葉でまいた食べ物など中味の味を想像できませんよね。私の父は長い間大阪の心斎橋の大丸に勤めていました。毎日父のカバンに少しずつお土産がはいっていて、父の帰りをひたすら待ちました。父が中国の天津大丸に数年勤めて居ましたとき、私の姉と兄と母もいっしょでした。姉と兄は天津の日系小学校にかよっていました。帰国後しばらく経ってから、私は小学生になり、その後日本の大学を出て、結婚してから、アメリカの大学院に留学しました。その後は勉強とアルバイトと子育てで、猛烈に頑張りました。
投稿情報: jodie m. | 2017年7 月28日 (金) 17:30
あらー、3つの国で過ごされた体験をお持ちなんですね。
思い出話もきっと私の知らない世界の面白くて楽しいお話が、いっぱいありそうですね。この続き聞いてみたいです。(^^)
心斎橋の大丸は、お勤め帰りによく行きました。 懐かしいですね。
投稿情報: ミーコ | 2017年7 月28日 (金) 20:11
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私は、大阪出身なので柿の葉寿司は、知っています。ただ食べず嫌いの私は、人が食べているのを、傍で眺めているだけでした。挑戦できない「あかんたれ」でした。(^^)
投稿情報: ミーコ | 2017年7 月25日 (火) 20:41
大阪の食べ物は種類も多く、好きなものが食べられ、子どもにとって柿の葉でまいた食べ物など中味の味を想像できませんよね。私の父は長い間大阪の心斎橋の大丸に勤めていました。毎日父のカバンに少しずつお土産がはいっていて、父の帰りをひたすら待ちました。父が中国の天津大丸に数年勤めて居ましたとき、私の姉と兄と母もいっしょでした。姉と兄は天津の日系小学校にかよっていました。帰国後しばらく経ってから、私は小学生になり、その後日本の大学を出て、結婚してから、アメリカの大学院に留学しました。その後は勉強とアルバイトと子育てで、猛烈に頑張りました。
投稿情報: jodie m. | 2017年7 月28日 (金) 17:30
あらー、3つの国で過ごされた体験をお持ちなんですね。
思い出話もきっと私の知らない世界の面白くて楽しいお話が、いっぱいありそうですね。この続き聞いてみたいです。(^^)
心斎橋の大丸は、お勤め帰りによく行きました。
懐かしいですね。
投稿情報: ミーコ | 2017年7 月28日 (金) 20:11