« ねこちゃんスタイルで昼寝 | メイン | 夕焼けの写真 »
数日前、近くのおともだちがぬかずけ用のツボを買いに連れて行って下さったおかげで、ぬかづけを始めることにしました。糠と塩と水をねりあわせ、発酵してくれるのを待つことにしました。そろそろ細いキュウリでも漬け始められるようになりました。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
なんでもなさるのですね。
今頃から始めると、夏には、さぞかし美味しい糠床になって、お茶漬けさらさらに美味しいお漬物が、食べられますね。
私も、挑戦!
投稿情報: ミーコ | 2017年3 月 7日 (火) 20:37
美味しいおつけものがありますと、つい米飯を食べ過ぎてしまいますので、お茶の時間にお漬け物にしようかなとも考えています。そうして散歩で汗をかけば塩分もとばせるとおもいますね。実行できるかな?と自分に問いあわせています(笑い)。
投稿情報: jodie m. | 2017年3 月 8日 (水) 09:55
この記事へのコメントは終了しました。
なんでもなさるのですね。
今頃から始めると、夏には、さぞかし美味しい糠床になって、お茶漬けさらさらに美味しいお漬物が、食べられますね。
私も、挑戦!
投稿情報: ミーコ | 2017年3 月 7日 (火) 20:37
美味しいおつけものがありますと、つい米飯を食べ過ぎてしまいますので、お茶の時間にお漬け物にしようかなとも考えています。そうして散歩で汗をかけば塩分もとばせるとおもいますね。実行できるかな?と自分に問いあわせています(笑い)。
投稿情報: jodie m. | 2017年3 月 8日 (水) 09:55