« 毎月1回歯のチェック | メイン | 落ち葉掃き »
秋の食べ物と言えばサンマもその一つですね。近くのスーパーで買ったのですが、漁場か魚市場から大きな布バッグ一杯に入れられていたサンマをお客が手づかみでつかみあげてビニールの袋に入れるのでした。私もこの布バッグの中で水(多分海水)につかているサンマを手づかみしました。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
サンマ、美味しいですよね。
実はこの写真を見て、「あれっ」と思ったのは、サンマではなくて、お皿でした。同じお皿がうちにもあります😄下関にいるときに買いました。
投稿情報: Hiranaka M. | 2016年11 月14日 (月) 00:55
我が家には、さかなの切り身用の皿はありますが、サンマのように長い魚を1匹のせる皿がありません。それでも、あまりにも新鮮なさんまでしたので、切らずに焼きたかったのです。本当は竹で作った皿にでものせるとカッコウがいいでしょうね。
投稿情報: jodie m. | 2016年11 月14日 (月) 15:36
この記事へのコメントは終了しました。
サンマ、美味しいですよね。
実はこの写真を見て、「あれっ」と思ったのは、サンマではなくて、お皿でした。同じお皿がうちにもあります😄下関にいるときに買いました。
投稿情報: Hiranaka M. | 2016年11 月14日 (月) 00:55
我が家には、さかなの切り身用の皿はありますが、サンマのように長い魚を1匹のせる皿がありません。それでも、あまりにも新鮮なさんまでしたので、切らずに焼きたかったのです。本当は竹で作った皿にでものせるとカッコウがいいでしょうね。
投稿情報: jodie m. | 2016年11 月14日 (月) 15:36