« すてきな夕食弁当 | メイン | 江戸東京博物館 »
アメリカに長く住んでいましたので、珈琲も好きになりましたが、やはり日本の緑茶が大好きでした。珈琲・紅茶・ジュースなども勿論ありがたい飲み物でしたが、米飯を主食にするのを諦めなかったので、どうしても緑茶が食後にほしいでした。テキサスの米はカリフォルニアの米ほど美味しくはなかったですが、それでも日本の電気釜で洗った米を水にしばらく浸けて置いてから電源を入れて炊き始めると、けっこう美味しい米飯が炊けました。Chinese cabbage (日本の白菜に似ていました)を塩漬けにしてお茶漬けの友にしていました。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。