« 散歩のお土産 | メイン | 研究会の雑誌を閉じる片づけ仕事 »

2015年6 月23日 (火)

コメント

フィード コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。

おとなりさんの紘美

淳子さま
昨日はお立替有難うございました。
ゴールドラッシュ、トウモロコシ見つけて蒸して食べました。

joe&jodie

蒸かして食べるのも良い食べ方ですね。ゆでたりすると栄養分が流れ出るでしょうから、蒸かすのは日本的な良い方法と思います。アメリカでは焼いてバターをぬって食べる人が多いです。corn on cob と言って昔は軸を少しつけたままやいたのでしょうが、今は2〜3cmの金串が二本ついているプラスチックを2個が1セットとしてトウモロコシの両側にさしこんでから、トウモロコシを食べます。私の家にもありますから、お見せしましょうね。Jodie

この記事へのコメントは終了しました。

2017年11 月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30