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BBQをするといっても、下関でしたようなやり方はできません。例えば、桜の枝を拾ってそれを燃やして木炭や豆炭に火をつけるようなことをしません。炭火おこしの道具を使います。ちゃっかーまんで火をつけます。きょうは木炭を買いにいきました。豆炭の方がゆっくりと落ち着いてやけますが、木炭の方は火力が強すぎて焦げたりします。でもこの地域では木炭しか売っていないのです。
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ご無沙汰しています。桜の木も、自宅になければ自由にはとれなくなりましたね。 うちでは、木炭ばかり使っておりますが、アマゾンに豆炭を売ってありました。12kgで2480円でした。もし、豆炭のほうが良ければ、ご参考まで。
投稿情報: sara | 2014年1 月28日 (火) 22:29
アマゾンの広告がメイルにちょいちょい入っていますが、BBQソースはでていましたが、豆炭は載っていませんでした。御連絡ありがとうございました。長く焼くときには豆炭の方が、出だしは火付きが遅いけれど、火力がじっくりと長くつづきますね。こちらの庭にも大きな桜が2本あるのですが、木ぎれを派手に燃やすと、近くのアパートの人達が火事を起こさないかなと心配になるでしょうから、紙や木ぎれを燃やしません。
投稿情報: joe&jodie | 2014年1 月30日 (木) 10:52
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ご無沙汰しています。桜の木も、自宅になければ自由にはとれなくなりましたね。
うちでは、木炭ばかり使っておりますが、アマゾンに豆炭を売ってありました。12kgで2480円でした。もし、豆炭のほうが良ければ、ご参考まで。
投稿情報: sara | 2014年1 月28日 (火) 22:29
アマゾンの広告がメイルにちょいちょい入っていますが、BBQソースはでていましたが、豆炭は載っていませんでした。御連絡ありがとうございました。長く焼くときには豆炭の方が、出だしは火付きが遅いけれど、火力がじっくりと長くつづきますね。こちらの庭にも大きな桜が2本あるのですが、木ぎれを派手に燃やすと、近くのアパートの人達が火事を起こさないかなと心配になるでしょうから、紙や木ぎれを燃やしません。
投稿情報: joe&jodie | 2014年1 月30日 (木) 10:52