七面鳥が送られて来ました。1匹が10ポンド強あります。これを袋から出さないで冷蔵庫内の冷蔵部で3日間かけてゆっくり解凍します。室温で解凍しますと、表皮近くの部分が早く解凍して、内部の解凍が遅れます。室内で内部の解凍まで待ちますと表皮部が新鮮さをなくします。
2日間ほど冷蔵内で解凍しますと、表皮部が和らいできて2カ所にあるCavity(空洞)の入り口の皮を開いて中に詰めてある内臓を出します。これでダシ汁をつくります。
3日目には七面鳥の外側も内部も水で洗い、水を拭き取った後、バターを内部にぬってから、前日につくって冷蔵しておいたstuff{食パン・コーンブレッド・タマネギ・セロリー・thyme(タイム)・セイジ・胡椒類を入れてつくります}をcavityの内部にぎゅうぎゅう詰め込まないように入れます。
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