« 今日も30℃以上 | メイン | 地震・雷・火事(家事)・親父(大雨) »
娘の家族につれていってもらった「釜揚げうどん」に自分で行ってみました。うどん屋さんにしては広くてゆったりした気分でごちそうになりました。昔の東京のうどんやそばは塩味が強かったのですが、最近では健康を考えて、病院の食堂などの味付けにも健康によい味付けをしているようです。「釜揚げうどん」のぶっかけうどんもつゆの味が塩辛くはありませんでした。日本食はアメリカでも人気がありますが、最近ではフランスなどにも評判が上がっているようです。塩分に気をつけた日本食を世界に広めてほしいですね。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。