« 台所が片付いてきました! | メイン | 今度は白いカーペット »
今日は朝早くから、病院へ定期検診に行きました。朝食を食べないで行きましたので、血液検査の後、病院内にあるSeven & Elevenで朝食をといなり寿司を食べましたが、本当は温かいおでんを食べたかったのですが、グラスアートや絵画など数沢山展示された作品を参観したいので、ゆっくり食べる時間がありませんでした。それで夕食におでんを作ることにしました。大根と卵がすきなので、どっさりある大根を使って炊きました。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
おでん、大根が本当にどっさり!(笑)味がしみておいしいですよね。私は厚揚げやらジャガイモやら糸こんにゃくやらも入れるので、何だかゴッチャ煮みたいになってしまいます。
投稿情報: keiko_miwaku | 2013年2 月 7日 (木) 22:00
わたしも糸コンニャクの入れたのがすきですが、友人から頂いた大根をたくさん食べないと新鮮さが無くなりますので大根を優先しました。 透き通った大根!美味しかったですよ。
投稿情報: Mukoyama | 2013年2 月 8日 (金) 18:29
Jodieさま、コメントが受け付けなくなっているようなのですが、何かありましたでしょうか。
投稿情報: Keiko | 2013年2 月16日 (土) 10:13
この記事へのコメントは終了しました。
おでん、大根が本当にどっさり!(笑)味がしみておいしいですよね。私は厚揚げやらジャガイモやら糸こんにゃくやらも入れるので、何だかゴッチャ煮みたいになってしまいます。
投稿情報: keiko_miwaku | 2013年2 月 7日 (木) 22:00
わたしも糸コンニャクの入れたのがすきですが、友人から頂いた大根をたくさん食べないと新鮮さが無くなりますので大根を優先しました。 透き通った大根!美味しかったですよ。
投稿情報: Mukoyama | 2013年2 月 8日 (金) 18:29
Jodieさま、コメントが受け付けなくなっているようなのですが、何かありましたでしょうか。
投稿情報: Keiko | 2013年2 月16日 (土) 10:13