« 墨神会書作展 | メイン | 野菊に緑の樫の実を »
梅光ARS生涯教育の方々とBBQ Partyをしました。ARSの方々は常に学ぼう、教え合いをしようという気持ちでおられることを嬉しく思います。皆様から学ぶ事が多いです。サラダの作り方、Salad dressingのいろいろ、栗まんじゅう、栗の渋皮煮などがわたしのつくったBarbecued Brisketを美味しくしてくれました。お別れするのがつらいですが、これが人生であり、これが人間の心を育ててくれます。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
ビスケット、おいしそうっ。お肉と合うのですね?(笑)うーん、お肉も迫力があります。野外で食べるのは、格別ですよね。
投稿情報: keiko_miwaku | 2012年10 月22日 (月) 11:29
アメリカでビスケットといえば白い小麦粉でつくります。特にテキサスでは4〜5cmの深さの長方形の焼き皿で焼き、切り分けて、gravyをかけて朝ごはんに食べたりします。今回、私の作ったのはcorn breadです。Partyで人数が多いときには切らなくて済むようにcup cake型を使って焼きます。食パンのような形に焼きたいときにはloaf panをつかいます。
投稿情報: Jodie | 2012年10 月26日 (金) 15:21
この記事へのコメントは終了しました。
ビスケット、おいしそうっ。お肉と合うのですね?(笑)うーん、お肉も迫力があります。野外で食べるのは、格別ですよね。
投稿情報: keiko_miwaku | 2012年10 月22日 (月) 11:29
アメリカでビスケットといえば白い小麦粉でつくります。特にテキサスでは4〜5cmの深さの長方形の焼き皿で焼き、切り分けて、gravyをかけて朝ごはんに食べたりします。今回、私の作ったのはcorn breadです。Partyで人数が多いときには切らなくて済むようにcup cake型を使って焼きます。食パンのような形に焼きたいときにはloaf panをつかいます。
投稿情報: Jodie | 2012年10 月26日 (金) 15:21