« ドクダミはいつでも頑張る十字架の花ですね。 | メイン | 梅漬け »
3月以来毎日多忙で小梅のカリカリ漬けを作ることができませんでした。もうすっかり小梅が落ちてしまいました。本の一握りの小梅が黄色くなって枝についているのを、枝から採ってすぐに口に入れましたら、柔らかくて、すっぱくありませんでした。梅酢をつくる梅はザルに2杯穫れました。毎年梅干しをつくっていますが、今年は梅酢の方に集中して、サラダ・ドレッシング や味つけに加える梅酢をつくりたいとNHKのお料理の時間からヒントを得ました。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。