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豚肉の赤みが多いのがお店に出たときに餃子をつくることにしています。包み上げましたら、蒸かしておいて、冷蔵庫にしまっておいて食事直前に厚めのフライパン(cast-iron skillet)で焼いてから、ピリ辛の酢醤油を付けてたべます。
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こんにちは^^
わたしも先日 餃子をたくさん作って、両親と餃子パーティーをしました。90個作ったのでさすがに疲れましたが、半分くらいきたところで、なんだか職人のような気分になってきて調子が出てきました 笑
まとめて拝見させていただきましたが、渋柿があまい干し柿に変身するのがとても楽しみですね♪
投稿情報: ゆうちゃん | 2011年10 月13日 (木) 18:59
ゆうちゃんへ アメリカに住んでいましたときには、餃子の皮を粉から作っていました。その時はたいへんでした。今はアメリカのBBQや七面鳥で忙しいです。昨年は七面鳥を合計12匹も丸焼きしました。でも、おいしいねといいながら食べてもらうのがうれしいですね。
投稿情報: Mukoyama | 2011年10 月14日 (金) 09:45
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こんにちは^^
わたしも先日 餃子をたくさん作って、両親と餃子パーティーをしました。90個作ったのでさすがに疲れましたが、半分くらいきたところで、なんだか職人のような気分になってきて調子が出てきました 笑
まとめて拝見させていただきましたが、渋柿があまい干し柿に変身するのがとても楽しみですね♪
投稿情報: ゆうちゃん | 2011年10 月13日 (木) 18:59
ゆうちゃんへ
アメリカに住んでいましたときには、餃子の皮を粉から作っていました。その時はたいへんでした。今はアメリカのBBQや七面鳥で忙しいです。昨年は七面鳥を合計12匹も丸焼きしました。でも、おいしいねといいながら食べてもらうのがうれしいですね。
投稿情報: Mukoyama | 2011年10 月14日 (金) 09:45