ハワイからのお客様達が集いを楽しんだ後、ホテルまでお帰りになりました。
ゆでた枝豆の両端をはさみで切り取っておくと、食べ易いことがわかってハワイに帰ったら早速実行しようと喜んでおっしゃっていました。ハワイにもビールに枝豆が流行っているらしいです。
タマネギを薄く細長くきっただけのサラダを食べたハワイの人達は歯に強い刺激がなく、こんなにおいしい生のタマネギは初めてといいました。デザートに日向のみかんの白い内部皮も食べることができるのに感心していました。私は宮崎からのお土産に頂いた細いタケノコのコサンダケの皮をむき、千切りにして味噌汁に入れて今朝いただきました。サクサクしていておいしいでした。夕食には宮崎の紫色の直径13cmの新鮮なタマネギをサラダにしていただきます。
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