きゅうりのディルピックルスを作りたくて、seasoningのdillとdill seedを探してあちこちのお店に行ってさがしましたが、近くのお店ではdillを含むピクルスシーズニングしかみつかりませんでしたが、これとブラックペパーの丸粒とガーリックを使ってつくりましたら、孫達が喜んで食べてくれました。お店でみつけたピクルスもかいましたが、まだ味見をしていません。今小さなきゅうりが安く売っていますので、皆様もおつくりになればいいですよ。米酢と水を1対1の量でまぜ塩を少々と砂糖は家族の好きな甘さになるようにします。これを鍋で煮立てます。空き瓶に入れたきゅうりの上からシーズニングを入れてから、煮立てた液を流し込みます。蓋をして一晩常温の部屋に置き、翌日から冷蔵庫に入れ、冷たくなってから食べます。普通瓶詰めは蒸し器で蒸かしてからびんの蓋をするのですが、私は面倒なので上記のようにします。
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