« 可愛い竹かご | メイン | 古い手紙類の追加 »
八女茶の煎茶を買いに近くの御茶屋さんに行きましたら、新製品の売り出しがありました。さくらの花びらを梅酢などでつけてつくった寿司酢に野菜も入れていて、温かいご飯にまぜて食べるのです(四〇〇円)。私はつかれると酢飯が食べたくなります。早速作って食べました。桜の花びらはたくさんはいっているようですが、押しつぶされているみたいで、よく探さないと見当たりませんが、確かに花びらは入っています。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この季節にさくらのちらし寿司なんて、素敵ですっ。香りがするんでしょうか。すし飯はおいしいですよねぇ。マグロ丼とか、食べたくなってきました。(笑)
投稿情報: Keiko | 2013年3 月25日 (月) 21:07
この記事へのコメントは終了しました。
この季節にさくらのちらし寿司なんて、素敵ですっ。香りがするんでしょうか。すし飯はおいしいですよねぇ。マグロ丼とか、食べたくなってきました。(笑)
投稿情報: Keiko | 2013年3 月25日 (月) 21:07