いままでサーロインという牛肉の部分の名前は見かけたことは幾度もありますが、「ステーキ」までついた牛肉の切れ身の名前は田舎であまり見ていませんでした。しかし安売りまでしているということは需要が増えてきたのでしょう。白くて分厚い脂肪のかたまりは食べないようにして、日本の美味しい牛肉をたべましょう。アメリカにはキャストアイアン鋳物で出来た昔ながらのスキレット(浅いプライパン)がありますが、これを使うとおいしいステーキができます。日本にも同じようなスキレットがあります。南部鉄瓶地方で出来たフライパンがあります。私は朝食の目玉焼きにつかっています。鉄瓶のお湯を使って美味しい緑茶を飲むのは幸せです。日本には台所用具の良いものが多いです。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。