« 初たけのこ | メイン | 歩道が広くて美しい »
昨日初堀したたけのこを昨日の内に米ぬかを入れた水でゆでておき、今日たけのこご飯にしました。
ゆでタケノコを水洗いし、一口サイズに薄切りし、ニワトリのササミも一口サイズに切り、これらに出し醤油をかけておきます。次ぎに米4杯を洗い、電気釜に入れて、4合分の水をセットして、丸美屋の鶏釜飯の素を加えて軽くまぜてから、出し醤油のかかった、ささみと筍を入れます。味が薄そうだと思えば、醤油を少し加えてみてください。炊きのみご飯の設定をしてスイッチを入れてください。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。